back b
image

На Ставрополье появился новый надземный переход

icon 14:40
icon 770 просмотров
На Ставрополье появился новый надземный переход

Введен в эксплуатацию новый надземный переход. Он был построен на одной из самых оживленных трасс края (до 25 тысяч автомобилей в сутки!) - вблизи города Минеральных Вод (350-й километр трассы Р-217 «Кавказ»). На этой же трассе в прошлом строительном сезоне были построены еще два подобных сооружения - на первом километре подъездной дороги от Р-217 к городу Магас (Ингушетия) и у села Малка, на 406-м километре (КБР). Теперь пешеходы могут спокойно пересекать опасные участки дороги буквально «по воздуху» - на высоте пяти метров. Длина пролетных строений «воздушной зебры» составляет от 24 до 33 метров, а ширина пешеходной части составляет три метра.
Как рассказали корреспонденту портала «Ставрополь-Поиск» в ФКУ Упрдор «Кавказ», данные сооружения уникальны и пока не имеют аналогов в России. Они построены из оцинкованного профиля, который защищен от коррозии на период не менее четверти века. Кроме того, в отличие от железобетонных сооружений, в случае ремонта какого-либо участка не придется демонтировать весь переход, а лишь заменить поврежденный элемент.
- Теперь федеральная трасса «Кавказ» на трех указанных участках станет безопаснее для всех участников дорожного движения. Мы планируем продолжить работу в этом направлении и в наступившем, 2018 году, - подчеркнул Руслан Лечхаджиев, начальник ФКУ Упрдор «Кавказ».
Отмечается, что федеральные дорожники постарались построить и ввести в эксплуатацию все три надземных перехода в рекордно короткие сроки - за два месяца.

Фото: (с) Упрдор "Кавказ"

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.