На Ставрополье к капремонту допустят только добросовестных подрядчиков

icon 16:09
icon346 просмотров
На Ставрополье к капремонту допустят только добросовестных подрядчиков

К выполнению программы капремонта в Ставропольском крае допустят только ответственные и надежные компании, сообщили в краевом министерстве ЖКХ. Сейчас специалисты ведомства приступили к формированию реестра таких организаций. В него попадут компании, имеющие не менее трех лет работы, отличающиеся положительной репутацией, устойчивым финансовым положением, а также имеющие разрешительные документы на проведение соответствующих работ.
Реестр будет открытым. Список будет пополняться новыми участниками. Из него также могут исключаться старые организации, утратившие доверие. 
Подряды на проведение работ по капремонту многоквартирных домов, собственники которых отчисляют средства в «общий котел», будут на конкурсной основе распределяться только между организациями, включенными в реестр. 
- Создание реестра добросовестных подрядчиков - своевременная мера, - говорит  Роман Марченко, министр жилищно-коммунального хозяйства СК. - Это позволит с одной стороны повысить прозрачность процедуры отбора компаний, которые работают за народные деньги. С другой - закрыть доступ к программе капремонта непрофессиональным и нечистоплотным игрокам, что положительно скажется на качестве работ.