back b

Молодежные субботники от ОНФ продлятся на Ставрополье до конца осени

icon 09:52
icon 589 просмотров
Молодежные субботники от ОНФ продлятся на Ставрополье до конца осени

В крае стартовали молодежные субботники от ОНФ. Как мы рассказывали ранее, Народный фронт решил привлекать к своей работе активную молодежь и даже было создано новое направление «Молодежка ОНФ».

- Субботник на реке Подкумок в Ессентуках прошел в рамках известного проекта «Генеральная уборка». Берега реки — излюбленное место отдыха горожан. Но увы, там где отдыхают, там часто и мусорят. И вот на интерактивной карте несколько недель назад появилась новая красная точка, сигнализирующая о несанкционированной свалке. Поэтому было решено пригласить на уборку территории молодежь. Многие местные жители, узнав о субботнике, приходили целыми семьями, - рассказали в Ставропольском региональном штабе ОНФ.
Всего в мероприятии приняли участие 60 человек. За несколько часов прибрежная территория была очищена от бытового, строительного мусора и «остатков пикников». Вывезено 120 мешков мусора. Администрация города помогла со спецтехникой. И вот теперь это место на карте горит зеленым цветом.
- Мы обратили внимание на то, что на субботники приходит очень много молодежи. Молодые люди не хотят жить в мусоре, а только в красоте и чистоте. Но «обязаловка» способна убить любую хорошую идею, поэтому мы хотим изменить само отношение к подобным мероприятиям. Субботник — это польза и позитив, время, проведенное с друзьями на свежем воздухе, - подчеркнул эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Также активисты отметили, что намерены проследить за чистотой берега Подкумок. А если свалка будет появляться на этом месте снова, то уже совместно с администрацией и контролирующими органами будут искать действенные пути решения.

Эксперты Народного фронта отмечают, что молодежные субботники будут проводиться до конца осени.