back b

Министерство ЖКХ Ставропольского края анонсировало строительство центрального водопровода станичникам Беломечетской

добрая новость
icon 12:47
icon 429 просмотров

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края анонсировало строительство долгожданной централизованной системы водоснабжения в станице Беломечетской Кочубеевского района.
Строительство водопровода будет вестись в 2018 году на условиях совместного финансирования Минстроем РФ и краевым правительством. Ранее мы рассказывали, что под данный проект в том числе, Правительством России, при поддержке вице-спикера Госдумы РФ Ольги Тимофеевой, были выделены дополнительные денежные средства Ставропольскому краю. Проект строительства оценен в почти 122 миллиона рублей, из которых 85,3 миллиона федеральных средств и 36,6 миллиона из краевого бюджета. Сейчас ведется работа по подготовке необходимой документации для заключения соответствующего соглашения.

Протяженность подводящего водовода составит 2,9 километра, общая длина разводящих трубопроводов — 7,1 километра. Кроме этого будут построены насосная станция производительностью 1200 м3/сутки и очистные сооружения, а также капитально реконструированы два накопительных резервуара по тысяче кубов каждый.
Данное строительство является социально значимым — до настоящего времени более дух тысяч станичников пользуются привозной водой для питья и приготовления пищи, а для хознужд используют технической водой из скважин.

Как рассказали в ведомстве, на данный момент 98,6 процентов населения края пользуется централизованным водоснабжением.