back b
image

Качество построенных в прошлом году в Ставрополе объектов благоустройства проверят по весне

icon 16:10
icon 291 просмотр
Качество построенных в прошлом году в Ставрополе объектов благоустройства проверят по весне

На состоявшемся очередном заседании администрации Ставрополя глава города Андрей Джатдоев поручил провести масштабную проверку всех отремонтированных по гарантии в прошлом году участков дорог и других объектов благоустройства. В случае выявления каких-либо недостатков, они должны быть устранены в полном объеме за счет средств подрядчиков, давших гарантию на свою работу.

Андрей Хасанович напомнил, что при поддержке губернатора, в прошлом году в краевом центре, было построено небывалое число объектов капитального строительства и благоустройства. Это - вторая очередь проспекта Российского и фонтан на Владимирской площади, обустройство Крепостной горы и Театрального сквера. Кроме того, программа благоустройства городской среды затронула двенадцать дворовых территорий, расположенных практически во всех районах города, участки дорог, тротуары, остановки общественного транспорта и различные социальные объекты.

- В этом году в Ставрополе предполагается еще больший объем строительства. Поэтому тем более важен контроль не только на всех этапах строительства, но и гарантийный. К контролю за качеством возводимых объектов необходимо подключить общественность. А для того, чтобы все новые объекты благоустройства отвечали всем требованиям безбарьерной среды, мы вновь будем подключать инвалидов-колясочников к их проверке, - добавил мэр.

Большое внимание в наступившем году будет уделяться проектно-сметной документации, качеству и стоимости работ и используемых материалов.