back b
image

Еще сто новых контейнеров для сборки пластикового мусора появится в Ставрополе

icon 09:31
icon 284 просмотра
Еще сто новых контейнеров для сборки пластикового мусора появится в Ставрополе

Еще в ста дворах многоэтажек в Ставрополе появятся контейнеры для раздельного сбора пластиковых бутылок. Это уже вторая партия спецконтейнеров, приобретенных региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напомним, первые 200 контейнеров еще в феврале этого года были установлены в крупных микрорайонах Ставрополя.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Эко-Сити», с момента появления спецконтейнеров, специалисты компании отслеживали информацию по их наполняемости и отношение жителей города к введению новшества. Выяснилось, что, в целом эту идею горожане восприняли положительно. Но несмотря на наглядную и подробную информацию о том, что можно бросать в эти контейнеры, на самом деле туда попадает мусор и другого характера. Поэтому региональный оператор напоминает, что контейнеры предназначены только для сбора ПЭТ-бутылок и флаконов из-под бытовой химии. Это бутылки из-под шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды. Перед тем как выбросить бутылку, надо сначала открутить пробку, а затем либо смять бутылку, либо проткнуть бутылку острым предметом.

Утилизация ПЭТ-мусора происходит на мусороперерабатывающем комплексе, расположенном около хутора Нижнерусский. Его перерабатывают до пластиковых хлопьев (флэкс-крошки) и отправляют для дальнейшей переработки.