back b
image

Еще несколько домов Ставрополя благодаря капитальному ремонту обрели новый облик

Еще несколько домов Ставрополя благодаря капитальному ремонту обрели новый облик

В Ставрополе продолжается реализация работ по программе капитального ремонта. Как рассказали в НО СК «Фонд капитального ремонта», еженедельно пополняется список домов, которые благодаря ремонту обрели новый облик. Конечно же, сложнее всего приводить в порядок здания, которые были построены давно. В качестве примера специалисты Фонда привели несколько зданий. Одни из них находятся на «красной линии» центральной части города, другие – вдали от всеобщего обозрения.

Некоторые конструктивные элементы здания небольшого многоквартирного дома №205 по улице Дзержинского были уже отремонтированы благодаря включению этого дома в краткосрочный план региональной программы капремонта. Кроме того, в этом доме был проведен ремонт крыши. К завершению подходит обновление внутренних инженерных систем электроснабжения. А также запланирован капремонту холодного водоснабжения  и теплоснабжения. К слову, колористическое решение фасадов здания, строения и сооружения осуществлялось в соответствии с Федеральным законом и на основании решения Ставропольской городской Думы.
Работы в этом доме проводит подрядная организация ООО «Амальгама СК», которая обязуется в установленный срок планирует завершить договорные обязательства. А оценку качества даст эксплуатация и время.

Скоро пройдет приемка выполненных подрядчиком ООО «Инвестстрой» работ (ремонт крыши, фасада и системы электроснабжения) в многоквартирном доме по улице Гагарина, 9. А в переулке Врачебный «помолодела» большая часть домов. Как отмечают специалисты Фонда, несмотря на то, что эти жилые здания находятся в глубине района, ремонт подрядными организациями был проведен достойно. Качество выполненных работ оценят эксперты, общественники и, конечно же, сами жильцы.

Фото: (с) НО СК "Фонд капитального ремонта"