back b
image

Двор в многоэтажках на улице Ленина в Ставрополе благоустроили и "сдали" жителям

07-10-2017 11:36
425 просмотров
Анна Позднякова
Двор в многоэтажках на улице Ленина в Ставрополе благоустроили и "сдали" жителям

Настоящим праздником завершились работы по благоустройству дворовой площадки на улице Ленина. Дома так называемого "пентагона" - № 277а, 277б, 287, 287/1, 287/2, 287/3, 287/4 выстроены по периметру, а внутри - большой двор. Именно его и обустраивали в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Насколько нам известно, жители не сразу восприняли то, что происходило в их дворе. Сначала у многих возникло ощущение, что делают только хуже, настолько масштабными были переделки. Но сейчас совсем другое дело: все клумбы разбиты по местам, дорожки украшены разноцветной плиткой, у детей появился большой игровой городок, а у любителей активного образа жизни - настоящая спортивная площадка с правильным покрытием. Да и бабушки, и мамы довольны - столько лавочек здесь еще не видели!

Горки, качели и карусели были быстро освоены самыми юными жителями многоэтажек.

Во время праздника по случаю сдачи двора в эксплуатацию провели соревнования по мини-футболу, устроили большой концерт и развлечения для детворы, посадили все вместе еще несколько деревьев и накормили всех вкусной кашей.

Следует напомнить, программа по благоустройству дворов принята по инициативе Президента России Владимира Путина. В 2017 году краевой центр в рамках проекта получил 90 млн рублей и даже немного больше, а всего дворов, участвующих в программе - 12.

И кстати, программа расчитана на 5 лет, так что можно подавать в администрацию Ставрополя заявки на будущий год.

Фото: администрация города.

Когда двор возле вашего дома ремонтировали в последний раз?

Буквально вчера - все еще блестит, как новое.
12%
Недавно, но о ремонте уже ничего не напоминает.
8%
В прошлом году.
15%
Два года назад.
4%
Так давно, что не помню, когда это было.
62%