back b
image

Дорожники Ставрополья завершат строительство нового участка обходной трассы под Пятигорском

добрая новость
icon 15:10
icon 308 просмотров
Дорожники Ставрополья завершат строительство нового участка обходной трассы под Пятигорском

Продолжается строительство нового четырехполосного участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Напомним, что он идет в обход города Пятигорска и уникального озера Тамбукан. Его протяженность составит 15 километров.
На данный момент, как пояснили порталу в подведомственном Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ», строительство разноуровневой развязки, которая находится на пересечении с автодорогой регионального значения «Зольская - Залукокоаже», завершено на 70 процентов. Вторая развязка, у поселка Прогресс, на данный момент находится в состоянии 50-процентной готовности. Она свяжет строящийся участок трассы «Кавказ» с существующим.


- Кроме перечисленных сооружений дорожникам предстоит возвести два моста (через реки Золка и Мокрая Золка) и восемь километров трассы. Весь участок новой трассы будет оборудован барьерным ограждением (металлическим и бетонным), а на мостах и развязках будет установлена линия электроосвещения (10 километров). Для организации безопасности движения здесь будет установлено 140 дорожных знаков и появятся две площадки для отдыха водителей, - пояснил специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Фото и видео: (с) ФКУ Упрдор «Кавказ».

 

К слову
Строительство новой обходной дороги значительно разгрузит существующие автомобильные трассы и увеличит их трафик. Кроме того, введение в эксплуатацию этой дороги должно положительно сказаться на экологической ситуации природного заказника озера Тамбукан.