back b
image

До конца года будут приведены в нормативное состояние все мусорные площадки Ставрополя

icon 11:58
icon 316 просмотров
До конца года будут приведены в нормативное состояние все мусорные площадки Ставрополя

По новым правилам сбора ТКО, каждая контейнерная площадка должна быть оборудована не только обычными баками для сбора твердых коммунальных отходов, но и специальным контейнером для крупногабаритного мусора.
Как рассказали в администрации города, в Ставрополе совместно с региональным оператором было переоборудовано уже 34 контейнерные площадки, находящиеся в собственности города. Остальные будут приведены в нормативное состояние до конца этого года. Однако, подобную работу должны проделать и другие собственники земли под площадками для сбора мусора – это касается ТСЖ и управляющих компаний.
Но это – не все нововведения. Комитет городского хозяйства администрации города приступил к полной инвентаризации всех контейнерных площадок. В том числе, устанавливаются их координаты и транспортировщики ТКО. Это позволит отследить маршрут и качество работы каждого из мусоровоза - они будут оснащены системой видеонаблюдения, GPS-трекерами. Все эти сведения заведут в единую систему, через которую будет осуществляться мониторинг за сбором мусора.
Но отслеживать будут не только действия регионального оператора, но и граждан, которые игнорируют правила сбора мусора – на всех местах сбора отходов будут установлены камеры видеонаблюдения. Как показала практика, камеры фиксируют даже в ночное время не только марки и номера машин, но и лица нарушителей. Поэтому тех, кто оставляет мусор не в контейнере, а рядом, - вычислят сразу. Кстати, напоминаем, что складирование строительного мусора у контейнеров является нарушением. Он не относится к категории крупногабаритных отходов, поэтому для его утилизации необходимо отдельно вызывать мусоровоз.