Частные владельцы электрических сетей в Ставрополе рискуют попасть под уголовное дело

361 просмотр
Частные владельцы электрических сетей в Ставрополе рискуют попасть под уголовное дело

Как мы писали, в Ставрополе несколько дней подряд случаются перебои с подачей электроэнергии. В связи с этим в администрации города состоялось собрание, на которое Андрей Джатдоев пригласил прокурора Сергея Степанова, руководителя отдела прокуратуры края Юрия Глазкова и заместителя министра ЖКХ края Евгения Штепа.

Джатдоев назвал ситуацию «нетерпимой», а виноваты – Ставропольские электрические сети. Эта организация сейчас находится в частных руках.

Владельцы Сетей оправдываются неисправностью 99 фидеров (важная деталь на трансформаторной подстанции – инф. Интернет), которые обещают починить за месяц.

Глава города считает, что месяц на починку фидеров – это не устраивает власти и горожан. Надо скорее. А если нет возможности, то необходимо вернуть электрические сети на баланс государства.

Прокуратура высказалась еще более определенно – на отношение владельцев к обеспечению города электричеством можно взглянуть с точки зрения уголовного права.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя