back b
image

Большинство жителей Ставрополя хотят видеть благоустроенной территорию городских прудов

Большинство жителей Ставрополя хотят видеть благоустроенной территорию городских прудов

В Ставрополе подвели итоги рейтингового голосования по выбору городской территории, которая будет благоустроена в будущем году. Итоговое голосование за проект-2019 в программе «Формирование комфортной городской среды» состоялось в День города и края. В общей сложности, за тот или иной объект, свои голоса отдали более 140 тысяч жителей краевого центра.
Как оказалось, большинство из ставропольцев хотят видеть благоустроенными территории городских прудов – Комсомольского и Пионерского. В пользу этого проекта высказался 72 471 житель Ставрополя. Однако, из-за масштабности для его воплощения потребуется больше времени (примерно 2-3 года) и гораздо больше вложенных средств.

Всего в бюллетене для голосования было заявлено пять объектов: сквер по проспекту Юности, 20, сквер на Крепостной горе возле бюста А.В. Суворова, пешеходная аллея на улице Доваторцев (от 45-й параллели до ОРТЦ «Ставрополь»), а также сквер по 50 лет ВЛКСМ (от парка «Победы» до МФЦ). Надо отметить, что много голосов ставропольцев получили и два ближайших конкурента объекта-победителя: сквер по Юности, 20 (27 633 голоса) и сквер по улице 50 лет ВЛКСМ (24 232 голоса).

Фото: (с) администрация Ставрополя.

 

К слову
В администрации города напомнили, что в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и при поддержке губернатора Ставропольского края было благоустроено двенадцать дворовых территорий, Театральный сквер, территория Крепостной горы, а также строительство светомузыкального фонтана на площади Святого князя Владимира.