back b
image

Более трех тысяч тонн песко-соляной смеси было нанесено на дороги Ставрополья и СКФО за двое суток

icon 09:51
icon 440 просмотров
Более трех тысяч тонн песко-соляной смеси было нанесено на дороги Ставрополья и СКФО за двое суток

Более трех тысяч тонн песко-соляной смеси было нанесено дорожниками ФКУ Упрдор "Кавказ" на дорожные покрытия СКФО в течение двух суток 14 и 15 января. Так же федеральным дорожникам в эти сутки пришлось в усиленном режиме расчищать снежные заносы, обеспечивая безопасность проезда транспорту, в том числе и на подъезде к краевому центру. В две смены, в течение двадцати пяти часов, в условиях непрекращающейся метели они расчищали трассу «Подъезд к городу Ставрополю от Р-217 «Кавказ».

- Работать приходилось в очень сложных метеоусловиях, при видимости в 10-15 метров. Для ликвидации снежных заносов было привлечено 14 единиц дорожной техники: восемь КДМ, два погрузчика, два «Камаза», один автогрейдер и один роторный снегоочиститель). Уже с 11.30 понедельника (15 января) нам удалось обеспечить безопасный въезд и выезд из краевой столицы - движение для автотранспорта в обоих направлениях было вновь открыто, - рассказал руководитель пресс-службы ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.
Напомним, что с раннего утра воскресенья (14 января) и в течение всего дня из-за усиления ветра, снежных заносов и перемётов и резкого ограничения видимости сначала на подъеме к станице Барсуковской, а затем с 13 по 18-й километр был введен режим временного ограничения движения любого автотранспорта. Для водителей был организован объезд опасного участка по автодороге регионального значения «Барсуковская - Тоннельный - Ставрополь» (км 1+000 - 42+000).

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм: @stavropolpoisk