Благоустройство города стало основной темой обращения граждан Ставрополя к главе города

icon 15:22
icon 310 просмотров
Благоустройство города стало основной темой обращения граждан Ставрополя к главе города

На очередной прием граждан к мэру города Андрею Джатдоеву пришли десять жителей Ставрополя. В приеме приняли участие руководители всех профильных комитетов администрации. Как рассказали в пресс-службе администрации города, основной темой обращений стали вопросы благоустройство города и безопасность.
Например, заслуженный мастер спорта и чемпионка мира Анна Коробейникова выступила от имени родительского комитета детского сада №22. Она пояснила, что на одной из оживленных дорожных трасс - проспекте Карла Маркса - не продуман вопрос безопасности родителей и детей на подходе к детскому дошкольному учреждению. Андрей Джатдоев пообещал решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Благоустроен будет и 800-метровый участок дороги в районе Ташлы. Кстати, в этом районе появится и современная детская площадка.
Позаботиться о комфорте покупателей «Верхнего рынка» и магазина «Коммерсант» попросили предприниматели. Они выступили с просьбой обустроить автопарковки в этом районе. Уже известно, что данный вопрос решен положительно — парковки появятся в апреле.
Жители улицы Рогожникова высказали свои опасения, что расширяющаяся проезжая часть дороги (от Западного обхода до улицы 45-я параллель) опасно приблизится к жилому дому. Андрей Джатдоев уверил, что оживленная трасса будет построена в соответствии с установленными нормами. Более того, в этом районе скоро появится новый городской парк. Он появится вокруг храма святого равноапостольного князя Владимира.
Также жители города задавали вопросы по поводу незаконных построек, спила деревьев и другие. 
Но одно из обращений кардинально отличалось по своей сути: жильцы многоэтажки по улице Доваторцев № 4 решили найти у мэра управу на работу управляющей компании. По словам заявителей, УК незаконно сменила прежнюю компанию, работой которой жильцы были довольны. Теперь жильцы дома пытаются в судебном порядке доказать незаконность этих действий. Андрей Джатдоев поручил соответствующему комитету помочь организовать общее собрание жильцов, для того, чтобы выслушать мнение всех собственников. Параллельно этому специалисты проверят протоколы, якобы подписанные жильцами на согласие о смене УК, на состав преступления.