back b
image

Четыре самые убитые дороги Ставрополя будут отремонтированы благодаря жителям

14-07-2017 19:13
421 просмотр
Лана Светличная
Четыре самые убитые дороги Ставрополя будут отремонтированы благодаря жителям

На ремонт дорог краевого центра в 2017-2018 году будет потрачено 316 миллионов рублей. На них будут обновлены лидеры народного антирейтинга «Дорожная инспекция. Убитые дороги» на карте Ставрополя: проспект Кулакова, улицы Роз и Мичурина, 2-й Юго-Западный проезд, которые войдут в график ремонта на 2017-2018 годы.
О таком решении администрации города Ставропольскому региональному штабу сообщил первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Иван Скорняков.

Надо отметить, что дорожные работы на проспекте Кулакова уже в стадии окончания — они будут завершены к 1 августа. Кроме нескольких слоев асфальтового покрытия здесь кладут тротуарную плитку и меняют бордюры. Ямочный ремонт к этому же сроку будет проведен на 2-м Юго-Западном проезде, а улицу Роз залатают к сентябрю. А вот жители улицы Мичурина и вовсе «впервые» увидят асфальт — эта ухабистая дорога была больше похожа на проезжий сельский тракт, чем на городскую улицу.

- Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что четыре самые убитые дороги краевого центра будут отремонтированы в ближайшее время только благодаря активности самих жителей города. Именно благодаря тому, что они стали лидерами народного антирейтинга, мнение людей было услышано городскими властями. Теперь пример Ставрополя можно ставить в пример другим муниципалитетам, - прокомментировала решение горадминистрации сопредседатель Регионального отделения ОНФ Александра Будяк.

Справочно
- В ТОП-10 по Ставропольскому краю попали участки дорог Кочубеевского и Предгорного района, а также городов Лермонтова, Невинномысска и Ессентуков.
- Всего на карте отмечено 490 краевых дорог протяженностью 444 км. 19 дорог уже отремонтированы, около 40 - включены в график ремонта.
- Больше половины всех голосов в «народном антирейтинге» набрали сельские дороги края.
- Убитые дороги края собрали свыше семи тысяч «дизлайков».