back b
image

12 дворов Ставрополя будут благоустроены в следующем году

12 дворов Ставрополя будут благоустроены в следующем году

В Ставрополе снова определяют объекты, которые будут включены в программы благоустройства городской среды. Об этом нам рассказали в администрации краевого центра.
Данной теме было посвящено и рабочее совещание, которое провел глава города Андрей Джатдоев. Андрей Хасанович говорил о том, что необходимо активизировать процесс обсуждения объектов будущего благоустройства в рамках программ поддержки местных инициатив и «Комфортная городская среда-2019», так как их необходимо будет заложить в формируемые муниципальные и краевые бюджеты.
Напомнил мэр и о ограниченных сроках подачи конкурсных заявок. Так, по программе поддержки местных инициатив необходимую документацию на конкурсное рассмотрение необходимо отправить в Министерство финансов Ставропольского края в срок с 16 июля до 31 августа текущего года. Эта программа ориентирована губернатором края на непосредственное участие населения в определении объектов городской среды и решение актуальных социально-значимых проблем муниципалитета. Отмечается, что сейчас активно проводятся общие собрания жителей, на которых обсуждаются идеи и проекты. Затем эти предложения будут выставлены на общее голосование и пять проектов-лидеров получат возможность реализации в 2019 году. На данный момент внесено более 25 предложений. Они относятся к сферам благоустройства, объектов спорта и культуры, развития городской среды.

Кроме того, идет работа по участию в федеральной программе «Комфортная городская среда». Как рассказали в городской администрации, на данный момент прошла инвентаризация дворовых территорий. По ее итогам установили, что ремонт или благоустройство требуют сотни дворов Ставрополя и некоторые городские территории. На двенадцати из них будет проведен необходимый комплекс работ уже в следующем, 2019 году. Остальные, после оценки специальной комиссии, будут включены в федеральную программу до 2022 года. Среди них - третья очередь строительства проспекта Российский, продолжение благоустройства Крепостной горы, Комсомольского озера и Пионерского пруда, футбольное поле, строительство детского сада, а также ремонт почти двух десятков участков городских дорог и дорог частного сектора.

Андрей Джатдоев поручил соответствующим ведомствам выполнить эскизы, расчеты и паспорта объектов, предполагаемых для включения в программы благоустройства.