За это лето на Ставрополье утонуло 30 человек

04-08-2017 16:23
368 просмотров
Александра Фенина

Постоянные спасательные посты выставляются на 40 пляжах Ставропольского края, в том числе на озерах  Георгиевское, Ессентукское и Новопятигорском. Но это не становится препятствием для тех, кто не желает соблюдать правила безопасности на воде.

Только на прошлой неделе 17 раз спасатели доставали из воды пловцов, заплывавших в опасные зоны, и наставляли пьющих на пляже алкоголь отдыхающих.

Третьего августа спасатели проверяли ситуацию на пляже в связи с Днем ВДВ. Они сразу же нашли на берегу брошенные вещи, но их хозяева, к счастью, не утонули, а ушли за добавочной порцией выпивки.

Спасатели предлагают проводить такие рейды вместе с полицейскими. Они уверены, что на пляжах не должно быть нетрезвых людей. Например, только из Ессентукского озера спасатели вытащили девять человек. Их пришлось реанимировать, так как они были в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

В крае утонуло 30 человек, сообщает Петр Грицков – председатель совета ОСВОД СК. В их числе и двухлетний ребенок, захлебнувшийся в надувном бассейне. Грицков считает, что патрулировать пляжи нужно вместе с народными дружинами, пожарными, казаками. А на каждом пляже должны быть установлены мачты с флагом. Когда желтый флаг поднят – купаться можно, когда черный – нельзя.