back b
image

В Ставрополе объявлен противопожарный режим

icon 09:03
icon 340 просмотров
В Ставрополе объявлен противопожарный режим

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации краевого центра провела очередное заседание. Обсуждались меры безопасности, которые должны быть приняты в чрезвычайных ситуациях. Их будут предпринимать все службы Ставрополя.

Подразумеваются такие ЧС, как паводки, пожары и прочее. Глава города Андрей Джатдоев отметил – меры надо предпринять самым срочным образом.

Важная задача – добиться быстрой реакции систем оповещения. В числе необходимых – очистка рек, организация дренажей, стоков, кюветов и ливневок на дорогах. Необходимо проверять состояние гидротехнических сооружений и берегоукрепительных систем.

Важно не допустить оползни. Для этого будет составляться опасных территорий. Это позволит властям города подать заявки на участие в краевых и федеральных программах, направленных на предотвращение оползневых процессов.

Что касается пожаров, то есть данные: в этом году зафиксировано уже 57 возгораний сухих растений. В сравнении с прошлым годом, пожароопасность снизилась на 60 процентов. Но губернатор Владимиров все равно объявил с 16 апреля противопожарный режим в крае.

Профилактика пожаров проводится администрацией города, службами ГО и ЧС, правоохранительными органами. Информируется население, владельцы дач. Их просят убирать сухую траву, не разжигать костры в лесах. Пожароопасные участки окружаются зонами опашки, минерализованных полос стало на 50 процентов больше. 

Следите за новостями в Инстаграм.