back b
image

Туристы со Ставрополья погибли, путешествуя в КБР

16-09-2017 12:12
495 просмотров
Александра Фенина

В четверг, 14 сентября машина с туристами из Ставропольского края и Волгограда упала в озеро Гижгит  Эльбрусского района Кабардино-Балкарской республики.

Водитель машины «Нива Шевроле», на которой ехали молодые люди, свернул с дороги и машина упала в озеро. Сам 20-летний водитель, наш земляк, успел выскочить из машины, две девушки вывалились из автомобиля за время 150-метрового падения, а два человека ушли под воду и не смогли выплыть.

Два тела обнаружили и достали из воды спасатели-водолазы ГУ МЧС по КБР и ПАСС КБР. Одно тело удалось поднять в полдень, второе – спустя два с половиной часа. Водолазам мешало работать то, что вода в озере – мутная.

Достав тела, спасатели принялись за машину, которую необходимо вытащить из озера.

Одна из девушек, выпавших из машины во время ее падения, находится в тяжелом состоянии в больнице. Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли люди.

Путешествия к мертвым озерам в Тырнаузе, в которых хранятся отходы ныне возрождающегося завода по добыче вольфрама из добываемой здесь руды, очень популярны. Воды озера Былым необычного цвета и, как говорят местные жители (но что вряд ли подтвердили бы химики) содержат неизвестные науке вещества. Собственно, попытка сфотографировать достопримечательности и привела к трагедии.