back b

Теперь понятно, почему чуть не рухнул вертолет в Ставрополе

248 просмотров
Теперь понятно, почему чуть не рухнул вертолет в Ставрополе

12 июля этого года в Ставрополе, на бывшем аэродроме ДОСААФ (Хуторская), произошло авиационное происшествие – частный вертолет «Робинсон R-44» совершил аварийную посадку.

Обстоятельства ЧП расследовались комиссией Межгосударственного авиационного комитета. Сегодня появились данные о решении комиссии.

К аварийной посадке привело то, что вертолет попал в режим динамического вращения, а по-русски говоря, опрокидывания машины. Это произошло в тот момент, когда вертолет перемещался боком на высоте в полтора метра, выходя на взлет.

Комиссия пришла также к выводу, что ко взлету команда машины подготовилась плохо – они не заметили, что на площадке были кочки, за которые и зацепилось шасси вертолета.

Пилот действовал в режиме опрокидывания также неправильно. Он отклонил рычаг продольно-поперечного управления, а надо было уменьшить общий шаг несущего винта.
В программе переучивания для вертолета, которым управлял пилот, не было разъяснений, как действовать при возникновении режима опрокидывания. А рекомендации комиссии, расследовавшей аналогичные случаи, пилот не изучал.

Комиссия предложила рекомендации, повышающие безопасность полетов.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Ставрополя