back b
image

Режим ЧС на Ставрополье отменяется по распоряжению губернатора с 6 июля

06-07-2017 08:38
511 просмотров
Александра Фенина
Режим ЧС на Ставрополье отменяется по распоряжению губернатора с 6 июля

Режим чрезвычайной ситуации отменяется на Ставрополе сегодня, 6 июля по распоряжению губернатора Владимирова.

По данным пресс-службы правительства СК, ущерб, который нанесла стихия, оценивается по крайней мере, в 2,5 миллиарда рублей. Восстановление нормальной жизни в пострадавших селах продолжается – спасатели, добровольцы и местные жители очистили 2 800 дворов, 183 километра улиц. Объем вывезенного мусора равен 4 900 кубометрам. Комиссия по компенсациям обследовала 745 домов, из них более половины не нуждаются в капитальном обновлении. Тем, чьи дома находятся в аварийном состоянии, будут выделены 100 000 рублей на восстановление. Эти сертификаты будут выданы в октябре, а до того времени муниципалитеты компенсируют людям аренду временного жилья. Большинство людей все же решают остаться в домах родственников.

Тем временем, Счетная палата РФ проверяет с помощью анонимного опроса удовлетворенность жителей пострадавших территорий помощью властей.

Планируется отменить госпошлину на выдачу субсидий – это предложил глава края. Он же считает необходимым создать комиссию по паводкам из чиновников разных ведомств, которые работали бы на постоянной основе.

Губернатор Владимиров поставил цель предотвратить подобные разрушения в будущем.