back b
image

Причины смерти полпреда в Ставрополе пока остаются в тайне

icon 09:38
icon 3 181 просмотр

Как Ставрополь-поиск сообщал ранее, вчера, 7 февраля в Ставрополе было обнаружено тело полпреда губернатора на КМВ Александра Коробейникова.

СУ СКР по СК изучает обстоятельства трагедии, предлагая пока одну предварительную версию причин смерти – суицид. Тем временем, журналисты местных изданий проводят свои расследования и делятся раздобытыми сведениями. Например, они выяснили, что накануне смерти Коробейников намеревался ехать на КМВ. Он сделал несколько деловых звонков и его собеседники вспоминают, что полпред был в хорошем расположении духа и ничто не указывало на драматическую развязку.

Также стало известно, что есть свидетель смерти Коробейникова. Это его водитель, который видел полпреда у входа в дом, после чего прозвучал выстрел.

По непроверенным данным, в распоряжении полпреда было три пистолета: пистолет Макарова, итальянская «Беретта» и чешский ЧЗ 75 БД (CZ-75 BD). Один из них или все три (точных данных пока нет) – наградные. Смерть Коробейникова наступила после ранения из ЧЗ 75 БД, модели с предохранительным взводом курка. Из этой особенности пистолета делается вывод, что полпред мог случайно застрелиться, сделав «одно движение вместо двух». Непонятно только, зачем государственный человек вообще достал свой наградной пистолет, собираясь ехать по делам.

Коробейников имеет опыт обращения с оружием и в своей жизни успел побывать в сложных и опасных делах. Работая первым заместителем полномочного представителя президента РФ, он участвовал в миротворческих операциях и переговорах с представителями бандитских группировок, а также трижды был задействован в операциях по освобождению заложников. Его деятельность была отмечена орденом «За личное мужество».

В 2002 году Коробейников находился в грозненском Доме правительства, атакованном террористами-смертниками. Он получил контузию, а 83 человека в тот день погибли и 200 были ранены.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.