Пострадавшие на эскалаторе в торговом центре в Ставрополе дети чувствуют себя лучше

icon 12:15
icon992 просмотра
Пострадавшие на эскалаторе в торговом центре в Ставрополе дети чувствуют себя лучше

В следственном управлении Следственного комитета СК подтвердили информацию о том, что за медицинской помощью в результате ЧП на эскалаторе в торговом центре «Европейский» с различными травмами обратились пятеро детей. 
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
Напомним, несчастный случай произошел 29 декабря около 12 часов дня. Учащиеся третьих классов школы №37 возвращались с просмотра мультфильма из кинотеатра. В один момент дети упали на эскалаторе и их стало зажимать между ступенек. Ехавшие позади школьники по инерции начали падать через них, образовалась давка.  
По нашим сведениям, некоторые школьники после ЧП были доставлены в Ставропольскую больницу скорой медицинской помощи (больница №4), другие -  в детскую городскую больницу имени Г.К. Филиппского. Четверо из них уже находятся дома, и лишь одна девочка до сих пор в больнице. Сейчас она уже переведена в общую палату. 
Мы дозвонились до директора школы №37 Владимира Алексенко. Он выразил искреннюю обеспокоенность здоровьем детей. «К счастью, все обошлось без более серьезных последствий», - сказал Владимир Андреевич.
Кстати, это уже не первое ЧП, случившееся в торговом центре «Европейский». Напомним, 19 октября там сорвался лифт с рабочими. Тогда пострадали четыре человека. 

Полезная информация
Чтобы избежать несчастных случаев при поездке на эскалаторе, необходимо четко выполнять правила безопасности. С ними можно ознакомиться в нашем специальном разделе "Инструкции".

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
06.01.2017, 23:06
Алла, большое спасибо за ваше неравнодушие и обеспокоенность! Мы обязательно свяжемся с мамой девочки и с ее согласия сделаем публикацию с реквизитами о помощи!
06.01.2017, 21:42
Продолжаются детские каникулы. Детки в хорошем настроении посещают детские мероприятия, ёлки спектакли, представления. Одна девочка с радостью бы тоже посещала все эти мероприятия, но по состоянию здоровья не может этого сделать имя этой девочки Виктория. Эта девочка очень сильно пострадала на эскалаторе. Благодаря помощи очевидцев и усилиям врачей, заботе семьи поддержке добрых людей девочка идет на поправку. Ей предстоит длительная реабилитация. Семья этой девочки- скромные порядочные люди. Они никогда не попросят помощи, а ведь она им очень нужна.
Нет комментариев