back b
image

Октябрьские отключения света в Ставрополе привели к ликвидации «Ставропольских сетей»

01-11-2016 10:56
770 просмотров
Александра Фенина
Октябрьские отключения света в Ставрополе привели к ликвидации «Ставропольских сетей»

Как мы писали ранее, 18, 20 и 24 октября жителям некоторых кварталов в Ставрополе пришлось посидеть без света.

Учитывая масштабы отключений электроэнергии, прокуратура края заинтересовалась происходящим и начала проверку обстоятельств случившегося.

Оценив деятельность должностных лиц по организации бесперебойного снабжения электроэнергией, прокуратура Ставрополя вынесла представление главе администрации города с требованием устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ и безопасности на дорогах (как помнят наши читатели, отключались и светофоры).
Начальник Ставропольских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» также получил прокурорское предписание от прокуратуры Октябрьского района, так как в предписанный срок нарушения законодательства не были устранены.

Руководитель ведомства попал под административную ответственность – он не выполнил требования прокурора.

Значительная часть линий электропередач, расположенных в Октябрьском районе, в собственности АО «Ставропольэнергоинвест», а потому 11 октября ПАО «МРСК Северного Кавказа» решил ликвидировать с 1 января 2017 года Ставропольские сети. Со следующего года распоряжаться электроэнергией будет только АО «Ставропольэнергоинвест».

Руководитель пока еще существующих Ставропольских сетей также получил представление от прокуратур и Ленинского, и Промышленного районов. По мнению надзорных органов, Ставропольские сети нарушили закон, так как вовремя не ремонтировали оборудование, а в результате случилась авария.

Специалисты прокуратуры Промышленного района обнаружили, что электрические сети в районе износились на 70%. В авариях, вместе с другими причинами, повинно и разрушение от времени изоляции кабельных линий. Все это происходит из-за того, что ответственные за сети люди относились к своей работе безответственно.

Всего прокуратура нашла 24 нарушения закона, вынесла четыре представления и открыла дело об административном правонарушении. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

02.11.2016, 23:16
Вы правы, Марина, остается надеятся!
01.11.2016, 19:44
Наконец-то , я живу в Октябрьском районе(Ташла) и мы постоянно без света. И это безобразие длится много лет. Сами сотрудники электросетей говорили, что когда-нибудь весь город отключится , все износилось и никому нет дела. Надеюсь теперь все изменится в лучшую сторону.
Нет комментариев