На Ставрополье водитель пожарной машины спас из огня бабушку, дедушку и внука

567 просмотров
На Ставрополье водитель пожарной машины спас из огня бабушку, дедушку и внука

Как сообщила 30 октября пресс-служба ГУ МЧС РФ по СК, в 165 доме по улице Ленина в Михайловске загорелась квартира на третьем этаже.

Несчастье случилось днем, около 14.00.

Огонь разгорался невероятно быстро, пожирая мебель, вещи, обои, бытовую технику. Дым заполнил этажи здания, пройти сквозь него, чтобы с верхних этажей спуститься на улицу, оказалось невозможно.

Выяснилось, что в горящей квартире остались люди и 26-летний водитель пожарной машины 14-й ПСЧ Ставрополя Александр Копейкин, не раздумывая, бросился в огонь. Добежав в клубах огня до горящей квартиры, он поступил профессионально – отключил электричество и вскрыл дверь. Ему удалось вывести супругов-пенсионеров, уже надышавшихся дымом и представивших себе самое страшное, и 3-летнего мальчика.

Как выяснилось позже, именно малыш и поджег нечаянно квартиру, играясь с зажигалкой. Увидев огонь, ребенок убежал из комнаты, захлопнув дверь. Бабушке и деду о том, что натворил, шкодник не сказал.

Александр Копейкин спас троих человек и ушел по своим делам, не требуя аплодисментов.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Ставрополя