Монастырь на Ставрополье пытается отнять у ветерана ВОВ дом

icon 13:55
icon 250 просмотров
Монастырь на Ставрополье пытается отнять у ветерана ВОВ дом

Уже год длится судебный процесс Российской православной церкви с семьей 90-летней женщины, ветерана Великой Отечественной войны Раисы Фоменко.

Как сообщает не только местная, но и федеральная пресса, РПЦ считает, что ветеран и ее родные должны освободить дом, который до революции 1917 года принадлежал Иоанно-Мариинскому монастырю. Некогда барак, а теперь родной дом очень старенькой женщины священники считают своим, а жильцы, по их мнению, могут жить где хотят.

Для доказательства прав собственности у РПЦ недостаточно формальных доказательств. Попутно неясен вопрос, что представляет из себя спорный объект – это объект культурного наследия или даже памятник архитектуры?

Удивительно, но духовенство пытается лишить семью Фоменко не только самого жилья, но и договора социального найма. Это важная деталь, так как, потеряв этот договор, семья не сможет претендовать на компенсацию изъятого имущества.

Саму Раису Фоменко монастырь может приютить – отвести ей келью в своих чертогах. Ветеран, которой слишком тяжело переживать глобальные перемены, учитывая возраст, заявила, что скорее покончит с собой, чем покинет свой дом.