Эскалаторы в ТЦ Ставрополя будут проверяться детским омбудсеном и полицией

icon 11:46
icon351 просмотр
Эскалаторы в ТЦ Ставрополя будут проверяться детским омбудсеном и полицией

Как мы писали ранее, 29 декабря пятеро ставропольских школьников получили травмы на эскалаторе в ТЦ «Европейский». Светлана Адаменко, уполномоченный по правам ребенка СК, пришла к пострадавшим детям в больницу, чтобы поддержать их самих и родных, а также узнать больше о случившемся.

На данный момент обстоятельства и причины несчастного случая изучаются следователями, которые проводят проверку. Открыто уголовное дело по статье о халатности, учителя попали под служебное расследование.

Бизнес-омбудсмен потребовала, чтобы образовательные организации разъяснили учителям и родителям края правила организации развлекательных мероприятиях и требования к обеспечению безопасности учеников. Есть смысл объяснить учителям и правила пользования эскалатором.

Адаменко договорилась с Главным управлением МВД РФ по СК об организации совместных проверочных рейдов по торговым и развлекательным центрам. Будут осматриваться эскалаторы и информационные стенды, предупреждающие о мерах безопасности. У эскалаторов должны дежурить служащие, готовые остановить подъемник в случае необходимости.

Безопасность детей во время зимних школьных каникул будут контролироваться краевыми властями.

Как вести себя на эскалаторе - читайте в нашем разделе "Советы и инструкции".