back b
image

Два дня спасателям не сообщали об утонувшем в пруду на Ставрополье парне

05-07-2017 13:30
423 просмотра
Александра Фенина
Два дня спасателям не сообщали об утонувшем в пруду на Ставрополье парне

4 июля в Тимофеевом пруду, расположенном возле хутора Красночервонный в Новоалександровском районе водолазы ПАСС СК аварийно-спасательной группы города Изобильный достали из воды тело мертвого мужчины.

Оказалось, что трагедия случилась 2 июля, когда на берег пруда пришли отдыхать парень 26 лет и девушка. Парень отправился в воду, девушка осталась на берегу. В какой-то момент его голова скрылась под водой и больше девушка его не увидела. По какой-то причине спасателей вызвали не сразу.

Спасатели-водолазы искали утонувшего в Тимофеевом пруду целых полтора часа, - сообщает пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края. Достав тело, они передали находку судебным экспертам, которые определят причину гибели молодого человека.

Оказалось, что в пруду возле хутора Красночервонный купаться не следовало – он не был оборудован для этого. Спасатели ПАСС СК предупреждают жителей края, что чаще всего люди сами виноваты в трагедиях, которые с ними случаются. Нельзя купаться в прудах, которые не подготовлены для этого специальным образом. Всего на Ставрополье есть 40 оборудованных для плавания водоемов.

К сожалению, вопрос смертности на воде в период летнего сезона все острее встает перед жителями края. Основная масса гибели происходит только по причине несоблюдения людьми элементарных правил безопасного отдыха. Спасатели в очередной раз настоятельно призывают гостей и жителей Ставрополья купаться только на оборудованных водоемах, а их в нашем крае 40 пляжей.