back b
image

Девочку, попавшую под влияние радикальных исламистов, спасли на Ставрополье

08-11-2016 16:57
570 просмотров
Александра Фенина
Девочку, попавшую под влияние радикальных исламистов, спасли на Ставрополье

В Пятигорске состоялось очередное заседание рабочей группы, которая проводит личную профилактическую работу с людьми, попавшими под влияние идей экстремизма. Создана рабочая группа еще в начале года, в нее вошли городские власти, правоохранительные органы, духовенство. Цель группы – остановить развитие террористических настроений.

Задача группы – постоянно обновлять список лиц, нуждающихся в помощи. Пополнять его должны органы самоуправления на местах, образовательные организации, культурные центры.

На заседании обсуждался один из эпизодов работы группы. Девятиклассница пятигорской школы после смерти родителей осталась сиротой. Материально она и ее старший брат обеспечены не были, поэтому девочка приняла помощь экстремистски настроенных людей. Она стала носить хиджаб, забросила учебу.

Учителя заметили перемены. Управление образования города привлекло предпринимателей, которые организовали в квартире сироты ремонт и погасили задолженности. Опекунский совет и Совет женщин купили ребенку новую одежду.

Теперь в школе больше внимания уделяют урокам обществознания, на которых объясняют роль и значение религий для общества.

В 2011 году, когда группа адресной поддержки еще не существовала, молодая пара из Пятигорска – Раздобудько и Хорошева взорвали себя в Дагестане в честь Дня всех влюбленных.

Сейчас в списке группы адресной поддержки еще числится список нуждающихся в помощи.