Дельфинарий Ставрополья тонет в сточных водах по вине соседей

408 просмотров
Дельфинарий Ставрополья тонет в сточных водах по вине соседей

Кисловодский дельфинарий начал работать в 2008 году. До сих пор это единственный «театр» морских млекопитающих, дети и взрослые, гости курорта и местные любят дельфинарий и гордятся им.

В 2016 году в дельфинарии произошло неприятное происшествие. 26 августа прошел сильный дожди и двор дельфинария оказался залит дождем. Прежде такого не было, так как сточные воды стекали в Подкумок, но соседняя организация выстроила на своей территории бетонный завод и перегородил воде путь.

Не видя других способов решить сточную проблему, администрация дельфинария обратилась в прокуратуру, а надзорный орган обязал городские службы защитить дельфинов и морских котиков от потопа.

Теперь ливневая канализация возле дельфинария построена, но администрация дельфинария продолжает доказывать, что все бетонная стена соседей препятствует стоку. Они заказали независимую экспертизу для доказательства своей правоты.

Как решится вопрос и кто прав – узнаем в будущем.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя