В села Ставрополья проводятся оптоволоконные линии для Интернета

icon 09:55
icon350 просмотров

«Ростелеком» и администрация села Крымгиреевского в Андроповском районе Ставропольского края провели в село волоконно-оптическую линию связи «хозяйственным способом».

По этому поводу состоялся сельский праздник, в котором участвовали Денис Курашов – заместитель министра энергетики, промышленности и связи СК, Герман Черторевский – технический директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком», Нина Бобрышева – глава администрации Андроповского района и жители села.

Теперь «хозяйственному способу» подключено 15 сел в Андроповском районе, где проводится реализация пилотного проекта. Вскоре будет подключено еще четыре точки.

К селу Крымгиреевскому проложили 14 км оптоволокна, а местная администрация помогла согласовать проводку линии по фермерским полям. От местных властей поступило ГСМ, а «Ростелеком» не стал привлекать подрядчиков, что позволило сэкономить. Сбереженные деньги будут вложены в цифровизацию, - как сообщает пресс-служба минэнергетики СК.

В этом году ПАО проложил 15 км оптического волокна в крае.

Первый абонент «Ростелекома» в Крымгиреевском – школьная учительница Людмила Кириченко, ей Герман Черторевский вручил подарок.

Прежде Интернет от «Ростелекома» в Крымгиреевском поставлялся по протоколу ADSL, его скорость составляла 2 Мб/с, пользователей было 15 человек. Оптоволокно обеспечит 10 Мб/с и интерактивное телевидение. Сейчас есть 45 потенциальных абонентов.