back b
image

В поножовщине из-за пастбища на Ставрополье один был зарезан, второй – тяжело ранен

02-08-2017 11:57
309 просмотров
Александра Фенина

В марте текущего года в ауле Махмуд-Мектеб, расположенном в Нефтекумском районе, местные жители не поделили пастбище для своего скота. Спор довел Рамазана Магдиева до белого каления – он выхватил нож и стал бить им соперника. Человек упал в крови, а когда его довезли до больницы, помочь уже было невозможно – потерпевший умер от полученных ран.

Во время жестокой разборки за безоружную жертву попытался вступиться его знакомый, но теперь с ножами на него набросились уже двое – сам Магдиев и его приятель Юсуп Гасанов. Защитник получил удары лезвий в ногу. Травмы расцениваются судебными медиками как вред средней тяжести.

Следователи Нефтекумского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК расследовали деяния Магдиева и Гасанова. Первый получил обвинение в убийстве и причинении вреда здоровью средней тяжести, второй – только о причинении вреда.

Доказательства, собранные следователями, оказались убедительными и для прокуратуры, и для суда. По его решению Магдиев отправится на 11 лет в колонию строгого режима, Гасанов – только на два с половиной года, причем отбудет срок в колонии-поселении.

image