back b
image

У бизнесменов Ставрополя появилась возможность использовать мобильный бизнес-навигатор

icon 09:49
icon 502 просмотра
У бизнесменов Ставрополя появилась возможность использовать мобильный бизнес-навигатор

Как рассказали в администрации Ставрополя, у предпринимателей региона появилась новая возможность – использовать в своей работе бизнес-навигатор. Нужно лишь скачать мобильное приложение «Госуслуги Бизнес», доступное в Google Play и App Store. Подходит он и для малого, и для среднего бизнеса. Отмечается, что навигатор является своеобразной поисковой системой, которая поможет предпринимателю выбрать сферу бизнеса, изучить объём инвестиций, проанализировать спрос и конкуренцию, рассчитать примерный бизнес-план, подключение коммунальных услуг, узнать о мерах и возможности господдержки бизнеса, дистанционно отслеживать закупки и многое другое.
Также, благодаря приложению, можно узнать, например, ответы на такие вопросы: когда в компанию или к ИП придет проверка и узнать ее результаты и замечания; наличие штрафов на автотранспорт компании или какие долги взыскивают с организации через суд. Также быстро можно будет узнать статус отправленного заявления либо дату и время, когда нужно прийти на прием в ведомство по записи.
Пока через приложение нельзя оплатить штраф и задолженность, зато есть возможность вовремя узнать о их наличии и избежать блокировки счета и конфликтов с контрагентами.

Мобильное приложение рассчитано таким образом, что предприниматель, одновременно владеющий несколькими видами бизнеса, может параллельно получать информацию о каждом из них, независимо от формы предприятия (ООО или ИП).

Кроме того, появились новые услуги для предпринимателей и на самом портале Госуслуг. Это «Регистрация в Бизнес-навигаторе МСП» и «Подбор информации о недвижимом имуществе». Они будут полезны начинающим и опытным бизнесменам.
Благодаря новым возможностям, станет удобно искать варианты недвижимого имущества - достаточно указать в специальной электронной форме тип объекта, место расположения и площадь. Портал сам подберет из списка объектов для предоставления во владение и (или) в пользование для субъектов малого и среднего бизнеса (который утверждается каждый год 1-го ноября) наиболее подходящие варианты. Список найденных помещений придет в течение трех рабочих дней - в личный кабинет и на электронную почту.