back b
image

Полицейские пресекли сеть поставки наркотиков от Москвы до Ставрополя

03-07-2017 13:27
525 просмотров
Александра Фенина
Полицейские пресекли сеть поставки наркотиков от Москвы до Ставрополя

Следователи Управления МВД России по городу Ставрополю завершили расследование уголовного дела по статье о покушении на незаконный сбыт наркотиков. Это дело объединяет 11 расследований и пять подозреваемых из Ставрополя и Ростовской области.

Сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по СК пресекли канал распространения наркотиков – это произошло еще в прошлом году. Тогда полицейские задержали двух женщин, раскладывавших в тайники дозы наркотиков. Позже их должны были забрать покупатели. Судебная экспертиза показала, что подозреваемые раскладывали именно героин.

Следом оперативники задержали еще двоих членов группы, на этот раз – в Ростовской области.

Постепенно следователи распознали схему действий преступного сообщества. Работала она таким образом. Сначала один человек покупал героин в Москве и закладывал его в тайник. Два других человека доставали наркотик и везли его в Ростовскую область, где героин расфасовывался. Из Ростовской области на Ставрополье наркотики перевозили еще две женщины, они делали раскладку для покупателей в Ставропольском крае.

Установив и задержав подозреваемых, сотрудники правоохранительных органов обнаружили героин и предметы, которые использовались для его фасовки. Нашлись и данные покупателей, и адреса, по которым размещались закладки. У подозреваемых было найдено 255 граммов героина.

Следователи и оперативники работали над этим делом более 11 месяцев, проведя ряд экспертиз химических, компьютерных, сравнительных.

Теперь уголовное дело и обвинительное заключение из прокуратуры направлено в суд, где и будет приято окончательное решение. Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит срок в исправительной колонии на 20 лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СК.