back b
image

Два члена адвокатской палаты Ставрополья занимались мошенничеством

11-09-2017 11:27
373 просмотра
Александра Фенина

Пресс-служба СУ СКР по СК сообщает о возбуждении сразу двух дел по отношению к людям, отлично разбирающимся в законах. Два адвоката, члены адвокатской палаты Ставропольского края, подозреваются в мошенничестве.

Два адвоката вели дело одного ставропольского мошенника и решили немного поправить свое материальное положение. Для этого они рассказали жене подозреваемого, что вполне могут облегчить долю жулика, добиться освобождения из-под стражи. Но надо денег – полмиллиона рублей. И деньги эти пойдут не в собственные адвокатские карманы, а полицейским, с которыми будет организован договор.

Женщина повелась на посулы и передала через знакомого 450 000 рублей одному из юристов.

Но этот случай в адвокатской практике ныне подозреваемых не единственный. В 2014 году подобным же образом защитники смогли выудить у сожительницы своего подзащитного три миллиона рублей. Они обещали освобождение из-под стражи и прекращения уголовного преследования. Естественно, что полученные деньги подельники присвоили и потратили на собственные радости, хоть и обещали отдать деньги важным лицам, которые решили бы все вопросы.

Дело адвокатов ведут сотрудники отдела по особо важным делам СУ СКР по СК.