Девятым населенным пунктом с 4G на Ставрополье отметился «МегаФон» в канун Нового года

icon 00:24
icon580 просмотров
Девятым населенным пунктом с 4G на Ставрополье отметился «МегаФон» в канун Нового года

20 декабря директор Ставропольского отделения Кавказского филиала «МегаФон» Людмила Высочина рассказала журналистам о запуске сетей 4G (LTE) в Минеральных Водах. Это уже 9-й населенный пункт на Ставрополье, где оказывается услуга скоростного интернет-доступа в сетях 4G.
Есть высокоскоростной интернет теперь и на территории международного аэропорта «Минеральные Воды».
Востребованность услуг 4G в Ставропольском крае растет высокими темпами: за год количество пользователей выросло вдвое. Соответственно, растет и объем передаваемой информации. С января 2016 года ставропольцы - абоненты «МегаФона» создали в сети 4G рекордный объём информации – более двух петабайт. Что означает мудреное слово, Людмила Высочина объяснила на понятных примерах, взяв за точку отсчета фото в сети Инстаграм, которое весит около 200 килобайт. Так вот, два петабайта - это 10 миллиардов фотографий. Примерно столько, сколько получится, если все люди на нашей планете в 1 секунду выложат в Инстаграм по 2-3 снимка.
И этот показатель гораздо выше, чем в других регионах Северо-Кавказского федерального округа.
В следующем году «МегаФон» продолжит развивать 4G в крае, на очереди Невинномысск, Ессентуки, Железноводск, Георгиевск, Буденновск и некоторые ближайшие к ним села. 
Обещали не забывать и про 3G, поскольку доля абонентов, для которых это актуально, остается большой. Эти сети продолжат совершенствовать за счет внедрениях новых технологий, например, передачи голоса.  
Одна из тем, затронутых на пресс-конференции – пятигорские трамваи с бесплатным WiFi-доступом к интернету. Почему пятигорчане могут в общественном транспорте бесплатно гулять по интернет-просторам, как мы уже рассказывали летом, а в Ставрополе ни трамваев, ни вай-фая? 
Оказывается, для осуществления подобного проекта нужен партнер. В Пятигорске нашлась компания, которая обеспечила транспорт WiFi-роутерами, а «МегаФон» предоставил sim-карты для высокоскоростной передачи данных. Пока в Ставрополе не найдется партнер такого уровня, не видать нам бесплатного интернета в троллейбусах. 
А вот 4G в нашем городе уже давно имеется.